プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

株式会社三協建設(以下、弊社といいます)及び、そのグループ会社では、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を適切に取り扱い、また、大切に保護することが社会的な責務であると考えております。
弊社及び、そのグループ会社では、取得した個人情報について、個人情報保護方針(以下、保護方針といいます)に基づき、適切に取り扱い、保護に努めてまいります。
なお、各グループ会社にて公表している保護方針(プライバシーポリシー)が本保護方針に優先されますので、あらかじめご了承ください。

1.個人情報の取得について

弊社は、不正な手段により個人情報を取得いたしません。また、不正な提供を受けてしまわないよう努めてまいります。
ウェブサイトのご利用に伴う個人情報の取得につきましては、サイト運営方針に記載しております。
なお、弊社ウェブサイトにおいて、お客様個人を特定できない情報を収集する場合は、これらの情報を弊社ウェブサイトの内容改善等に用いることがあります。

2.個人情報の利用目的

お客様の個人情報の取り扱いにあたり、利用目的を特定し、原則として、あらかじめ特定した利用目的以外には利用いたしません。
あらかじめ特定する利用目的は、「個人情報利用目的」に記載しているとおりです。
あらかじめ特定した利用目的以外の目的で、個人情報を取得、利用させていただく場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、同意を得た上で行うことといたします。

3.個人データの共同利用

弊社は、お客様の個人データ※を、グループ会社と共同利用しますが、その内容は「個人データの共同利用について」に記載しているとおりです。
個人データの共同利用に関しては、共同利用するグループ会社それぞれが責任を持って適切に取り扱いますが、共同利用グループ会社各社の取り扱いに関しても、株式会社三協建設が連帯して責任を負います。
注:「個人データ」とは:取得した個人情報を、顧客リスト、顧客台帳など、検索できるように体系的に構成した情報の集合物を指し、電子情報化されていないものも含みます。

4.個人情報の第三者提供

①弊社は、原則としてお客様の個人情報を、第三者に開示・提供いたしません。
ただし、弊社がお客様とのご契約の責任を果たすために必要な場合並びに弊社及び弊社グループ会社の業務を遂行する上で必要と思われる場合、もしくは以下のいずれかに該当する場合には、必要な範囲内で個人情報を第三者に提供させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。なお、この場合には個人情報保護という点を考慮の上、委託先を選定し、漏洩や再提供を防止するために契約により義務付ける等の方法により、適切な管理を実施いたします。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  • 業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取り扱いを委託する場合(【5】安全管理措置(2)参照)
  • 提供するサービスの性質上、個別に同意を得ることが困難で、第三者への提供の内容を「個人情報利用目的」に公表して行う場合
  • 法令等により開示を要求された場合
  • 国の機関、地方公共団体、またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難な場合

 

②第三者に提供される個人データの項目は、次に示すとおりです。
本人の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、取引部材対象物件情報、取引商品情報及び成約に関する情報

 

③第三者への提供の手段または方法は、次のいずれかによります。

  • 新聞、雑誌、書籍、チラシ、パンフレット、インターネット等一般的な広告媒体を用いた公表
  • 電話、FAX、電子メール、郵便等の一般的な通信手段を用いた情報提供(4)お客様ご本人のご請求により、お客様の個人データの第三者への提供を停止いたします。
    提供の停止についてのご請求に関しては「保有個人データに関するご請求について」に記載しているとおりです。

5.安全管理措置

①お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しており、個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また、個人情報の管理責任者を設置し、個人情報の適切な管理に努めるとともに、情報セキュリティに関する規程を設けて、社員への周知徹底を実施します。

 

②業務委託等により、必要に応じてお客様の個人情報を委託先へ預託する場合には、漏えいや再提供の防止を義務付け、委託先の適切な管理を実施します。

6.保有個人データに関するご請求について

①弊社にて保有しているお客様の個人データについて、お客様ご自身が、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去及び、第三者への提供の停止を請求することができます。ただし、預託を受けている情報等、弊社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものや、その在否が明らかになることにより公益その他利益が害されるものとして法令により定められているもの、また、6ヶ月以内に廃棄・消去されるものを除く保有個人データに限られますので、あらかじめご了承ください。

 

②ご請求に際しては、本人確認の手続きにご協力いただくこと、保有個人データの抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備に一定の日数を要すること、また、実費に基づいた手数料のご負担をお願いすることにつき、あらかじめご了承ください。

 

③ご請求の要件・方法は「保有個人データに関するご請求手続きについて」に記載しているとおりです。なお、ご請求の要件を満たしていない場合や、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切にご説明申し上げます。

7.利用目的の通知請求について

弊社の個人情報の利用目的については、「個人情報利用目的」に記載しているとおりですが、個人情報保護法では、お客様に対して、個人情報の利用目的の通知を請求することを認めています。ご請求の要件・方法は「保有個人データに関するご請求について」に記載しているとおりです。なお、ご請求の要件を満たしていない場合や、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切にご説明申し上げます。

8.本方針の公表と変更

お客様の個人情報に関する弊社の方針は、弊社ウェブサイトにおいて公表していきます。本方針の内容は、必要に応じて変更することがありますが、これにつきましても、弊社ウェブサイトにおいて公表していく他、変更内容に応じて必要と思われる合理的かつ適切な方法により公表、ご本人への通知などを行ってまいります。

9.お問い合せ窓口

お客様の個人情報に関するお問い合せ、保有個人データに関するご請求窓口については、「保有個人データに関するご請求手続きについて」に記載しているとおりです。

■個人情報利用目的
弊社並びに弊社グループ会社は、OMソーラーの部材販売事業をはじめとする各種事業を営んでおりますが、これら事業の遂行に必要な範囲で、適切にお客様の個人情報を利用いたします。株式会社三協建設を中心とするグループ会社間で、各社の取得するお客様の個人情報を共同利用することを定め、その旨公表しておりますが、当該個人情報共同利用会社における、お客様の個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • SANKYOグループの事業※における各種商品、サービスの提供及び取引に関する契約の締結、履行、また、これらのアフターサービスの提供
  • SANKYOグループの事業における各種商品、サービスに対する問い合わせ、資料請求、購入希望、注文、予約等に対する回答やお知らせ、契約の履行、情報、サービスの提供等、必要に応じてのお客様へのご連絡
  • SANKYOグループの事業における営業活動(商品・サービスに関する資料等の送付またはお届け、情報提供等)
  • SANKYOグループの事業に関し、プラン、見積等の提案及び企画、設計、アフターサービスの提供、また、これらのサービスを実施するにあたり、必要な製品、部材等の製造、調達
  • SANKYOグループの事業に関し、売買契約その他の契約の締結、そのための交渉の他、保証書その他の書類の送付、また、必要なご請求及びお支払い
  • 商品・サービス提供に関連する各種手続き(融資、各種申請等)の支援、取次
  • お客様の同意に基づく、株式会社オーエムソーラー協会への提供
  • SANKYOグループの事業に関する商品・サービスの開発、改善
  • SANKYOグループの事業に関する満足度調査、マーケティング調査等の分析、また、その他の調査の依頼、実施、分析、集計、評価及び活用
  • SANKYOグループ各社の採用活動や、主催・協賛イベントの参加募集等の応募者への対応、情報、サービスの提供
  • 法人の代表者様等に対する、OMグループ事業に関する募集活動
  • SANKYOグループ各社の株式や企業開示に関する情報のご提供並びに季節のご挨拶、贈答等のご送付
  • SANKYOグループ各社の従業員の雇用及び人事管理、従業員の福利厚生面での情報、サービスの提供、また、社内アンケートや公募の実施
  • 事故または災害などへの対応
  • SANKYOグループに対する各種監査、調査等への必要な対応
  • 上記各目的に付帯する事項

10.個人データの共同利用について

SANKYO グループは、各種事業において、総合的なサービスを一体となって効率良くお客様に提供するため、グループ会社間において各社が取得したお客様の個人情報を共同利用いたします。共同利用の内容につきましては下記のとおりです。お客様の個人情報の利用に関しましては、グループ会社各社がそれぞれ責任をもって行いますが、株式会社三協建設が責任会社となり、各社の共同利用につきましても連帯して責任を負います。

 

①共同利用する個人データの項目

SANKYO グループは、各社が取得したお客様の個人情報を共同利用しますが、お客様の個人データのうち、共同利用する項目は次のとおりです。本人の氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、取引部材対象物件情報、取引商品情報及び成約に関する情報

 

②グループ会社及び責任会社

株式会社三協建設(共同利用責任会社)
有限会社三協製材
※上記グループ会社の再編(合併、分社化等)に伴い、お客様の個人データの移転が発生する場合があります。あらかじめご了承ください。

 

③共同利用管理責任者

株式会社三協建設
埼玉県飯能市落合521-1 
TEL:042-974-1751 FAX:042-972-2334 e-mail:info@www.sankyo-group.com

11.保有個人データに関するご請求手続きについて

保有個人データに関するご請求手続きにつきましては、下記のとおり対応させていただきます。

 

①ご請求方法

お電話の場合、下記窓口にて、平日(祝祭日、定休日等を除きます)の午前9時から12時まで、午後1時から5時まで受け付けております。
また、下記窓口宛てに、郵送、電子メール等にてお問い合せください。お問い合せ受付後、折り返し弊社所定の書式を郵送、電子メール等で送付いたします。弊社所定の書式がお手元に届き次第、必要書類を添付の上、郵送等でご請求ください。

 

②ご容認事項

(1)請求者ご本人、またはその代理人の本人確認手続きについて
ご請求にあたりましては、請求者がご本人自身であることを確認させて頂くため、次のいずれかの手続きが必要となりますので、あらかじめご準備頂きますよう、ご協力をお願いいたします。

  • 住民票、運転免許証、健康保険証等の写しのご提出(請求書式に添付)
  • ご請求書への実印のご押印と印鑑証明書のご提出(請求書式に添付)
  • 弊社が既に保有している情報を用いた弊社担当者からの連絡と簡単な質問等(本人確認のための手続き)
  • 必要に応じて弊社担当者の訪問と面談(本人確認のための手続き)
  • その他適切な方法代理人による場合は、代理人自身であることに加え法定代理人であること(戸籍謄本等の原本の提出)や委任を受けていること(実印による委任状と当該実印の印鑑証明書の提出)の確認が必要となります。

 

(2)ご報告、ご対応時期
弊社では、ご請求後直ちにご請求に対する対応、報告等を実施することはできません。ご請求の内容に応じて、適切な対応、ご説明を行う為の準備に一定の日数を要しますので、あらかじめご了承ください。特別の事情により、遅くなる場合等は、適宜ご説明を申し上げます。

 

(3)手数料について
利用目的通知請求並びに開示請求につきましては、1回の請求毎に下記のとおり手数料を申し受けます。下記金額分の郵便切手を請求書類に同封してお送りください。なお、特別な対応等を行った場合には、下記手数料に加えて、実費に基づいた、合理的な範囲内の手数料のご負担をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。
利用目的通知請求:1,000円
開示請求:1,000円
利用停止等請求:無料

 

(4)弊社からのご連絡
上記の手続きやご請求内容の確認のため、弊社よりご連絡を申し上げることがございます。

 

(5)請求書及び添付書類のご返却
ご提出頂きました請求書や添付書類等につきましてはご返却いたしません。